Юные сахалинцы из общин КМНС порадовались знакомству с Хрюшей и Степашкой

4 сентября 2020, 21:37ОбществоФото: Фото: участники поездки

Четверо сахалинских представителей коренных малочисленных народов севера побывали на Калужской земле. На территории этнографического парка-музея юные островитяне участвовали в различных конкурсах, а также знакомились с культурой других этносов России. Сегодня ребята вернулись домой. Вместе с родными и близкими маленьких путешественников встретил и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Долгая дорога никак не отразилась на настроении ребят. Они с радостью поделились своими впечатлениями об этнографическом слете.

— У нас была встреча с космонавтом, с директором «Спокойной ночи, малыши». Он нам показывал Хрюшу и зайчика Степашку. Проводили очень много различных конкурсов между отрядами. В них принимали участие абсолютно все дети, — рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» участник этнокультурного слета Александр Белоусов.

Попасть на всероссийское мероприятие юным сахалинцам помог конкурс «Таланты Арктики. Дети». Региональный этап включал в себя пять направлений: рисунок и изобразительное искусство, произведения народно-прикладного искусства, вокальный конкурс на национальном языке, песни, потешки, пословицы, народный танец и театр теней, научно-популярное эссе на патриотическую тему. 

— На региональном этапе культурно-образовательного проекта «Таланты Арктики. Дети», победили четверо молодых сахалинцев, которые удостоились поездки в Калужскую область, на территорию этнокультурного парка «Этномир». Там была очень насыщенная музыкальная и спортивные программы. То есть у них была возможность проявить себя, — сообщила ведущий консультант по работе с КМНС правительства Сахалинской области Елена Казаченко.

По итогам этнокультурного слета молодые островитяне вошли в топ 20 участников тематического конкурса. Двое из четырех сахалинцев выиграли туристическую поездку по историческим местам Москвы.

Авторы:Игорь Ким