Жители Корсакова поставили на лапки черепаху, которую на улице погрызли собаки

4 сентября 2020, 21:59ОбществоФото: Фото: Telegram @kuhnya_korsakov

Несколько дней назад жительница Корсакова удивилась находке, на которую наткнулась во время уличной прогулки. Во дворе дома лежала черепаха: животное было все в крови и с ранами от собачьих зубов на панцире. Неравнодушная женщина пустила клич о помощи в социальных сетях, а сегодня, 4 сентября, стали известны подробности о состоянии пресмыкающегося.

Историей с печальным началом, но очень светлым концом поделились в Telegram-чате «Кухня: свободное общение».

— Шла домой и нашла перевернутую взрослую черепаху, ничего о них не знаю, забрала домой, в клинику отвезти не могу, нет машины, чтобы поехать в Южный. Судя по ранкам, пытались погрызть собаки, сейчас активно пытается выбраться, не ест, — рассказала сахалинка Екатерина. — Возможно, сможет кто-то оказать помощь, отвезти в клинику или забрать к себе на передержку, боюсь навредить, сделала минимум, обработала ранки.

Позже стало известно, что черепашку взяла под опеку другая сахалинка, которая и доставила пострадавшую в ветклинику. Спустя несколько дней она поделилась замечательными кадрами: на снимках рептилия резвится, если можно так сказать, в траве.

Фото: Telegram @kuhnya_korsakov

— У нас все хорошо, мы поправились. Кушаем, гуляем, купаемся, — рассказала островитянка Вера.

Все-таки этот мир не обходится без добрых и отзывчивых людей.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало другую душещипательную историю. Мама и дочь летели домой на остров с двумя черепашками в аквариуме. Питомцев в последнюю минуту на борт не пустили, и их бросили (в буквальном смысле) в аэропорту, а зареванного ребенка увели в салон самолета. Сахалинцам удалось «склеить» обратно разбитое сердце девочки.

Авторы:Екатерина Щеголькова