На Сахалине оплодотворили и выпустили в море 2,5 миллиарда личинок морского ежа

16 ноября 2020, 08:30ОбществоФото: Фото: сахалинское агентство по рыболовству

В акватории Татарского пролива в Невельском районе Сахалинской области компания ООО «КроксПро» выпустила в море 2,5 миллиарда личинок серого морского ежа (Strongylocentrotus intermedius). Теперь они будут подрастать в воде самостоятельно.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», оплодотворение яйцеклетки самки серого морского ежа в искусственных условиях провели в Сахалинской области впервые. Личинки выпустили в прибрежные воды. В результате компания прогнозирует объем изъятия около 500 тонн взрослых ежей.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что островные предприниматели создали настоящую рыбную ферму. По программе «Дальневосточный гектар» Олег Парапонов вместе со своим партнером по бизнесу взяли два участка общей площадью в 10 гектаров, и теперь он разводит там рыб. На участке в один гектар Олег Парапонов в прошлом году построил пруд для любительской рыбалки. Второй участок площадью девять гектаров сахалинец в ближайшей перспективе оборудует цехом с замкнутым водоснабжением, двумя питомниками в поликарбонатных теплицах, инкубационным цехом и восемью нагульными прудами.

Авторы:Ирина Чеснокова