Долинцы попросили губернатора реконструировать Горбатый мост

17 декабря 2020, 17:55ОбществоФото: Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Жители Долинского района на прямой линии с губернатором Валерием Лимаренко попросили помочь с реконструкцией Горбатого моста. Он является единственной транспортной артерией сразу для нескольких сел. Подробности выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Вопрос задал индивидуальный предприниматель из села Покровка Александр Иванов.

— Меня и жителей сел Покровка, Быков и Углезаводск, а также западной части Долинска волнует эта проблема. Потому что Горбатый мост является жизненно необходимой и единственной связующей транспортной артерией для наших сел. Каждый день люди через него проезжают и видят, как его все время латают. Это создает проблемы с передвижением. Просим оказать содействие, — сказал долинец.

Мужчине ответил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко.

— На 2021-2023 годы предусмотрена субсидия муниципальному образованию на реконструкцию аварийного объекта. Объект значимый, мы понимаем, что это необходимо. Поэтому, несмотря на дефициты, на этот мост средства выделены. Он также включен в адресную инвестиционную программу. На время ремонта в 2021 году мы сделаем объездную дорогу в полтора километра. На реконструкцию в 2022 и 2023 годах выделят 593 миллиона рублей. Контракты заключат в первом квартале 2021 года, — обещал министр.

Авторы:Юлия Беляева