Итальянцы восхитились «мешалками» в сахалинском рыбколхозе

12 февраля 2021, 13:16Общество
Фото: Фото: Алина Сабитова / архив skr.su

Издание Italia Oggi опубликовало статью о заготовке рыбы в сахалинском рыбколхозе «Дружба». Итальянцев очень удивило видео процесса естественной заморозки улова, которое распространили в социальных сетях.

В статье они рассказали, что рыбу переворачивают на льду, чтобы она не вмерзала в него. Людей, которые занимаются этим, они назвали «мешалками».

«Рыбу нужно поднять минимум четыре раза, чтобы она замерзла до состояния твердого, как мрамор, — написало издание Italia Oggi. — Это необходимо сделать прежде чем она попадет на стол потребителя».

Скорее всего, итальянцы посчитали нереальным не только саму возможность процесса естественной заморозки, но и количество улова. Издание Italia Oggi уточнило, что работа в это время года в колхозе «Дружба» идет напряженная: в день замораживают, а значит и переворачивают четыре раза от 180 до 250 тонн.

 

Они добавили, что в море рядом с Сахалином еще добывают треску, тихоокеанскую сельдь и навагу. Из морепродуктов водятся гребешки, снежные крабы и морские ежи. 

Авторы:Ирина Чеснокова