Взрослый медведь пообедал из мусорных баков на Курилах

25 мая 2021, 12:16ОбществоФото: Кадр из видео: Telegram @narubezhu

Взрослый медведь вышел к окраине дачного поселка Третьяково на Кунашире. Косолапый полакомился остатками еды, которую достал из открытых мусорных контейнеров. Местные жители считают, что во всем виновата районная администрация.

«Ну что, кто еще хочет на ванночки на Третьяковку? Только спустились, и медведь. Ему вообще по барабану. Красавец. Года два. От мусорки не хочет уходить. Халявная еда у него. Пойдешь так с утра мусор выкинуть, а там «здравствуйте». Наставили помоек, вот кто беспорядок наводит», — негодует автор видео, опубликованного в Telegram-канале «На рубежУ».

На кадрах ролика видно, что медведь вышел на проезжую часть, подошел к контейнеру и вытащил оттуда добычу. Косолапого нисколько не смущало появление людей. Он спокойно завершил свои дела и отправился обратно в лес. Авторы популярного на Южных Курилах паблика обвиняют во всем администрацию.

«Каждый приходящий мэр начинает свою бурную деятельность на Кунашире с вляпывания мусорных баков там, где им не место. Устали уже говорить и объяснять, почему нельзя это делать. Жирный минус в карму действующей администрации», — возмущаются местные жители.  

Оперативного комментария по данному факту от администрации Южно-Курильского городского округа РИА «Сахалин-Курилы» получить не удалось. О дальнейшей судьбе этого медведя пока ничего не известно.

Голодные косолапые с наступлением теплых дней все чаще стали выходить к людям. На прошлой неделе сотрудникам Углегорского лесничества пришлось убить медведя, который нападал на коров в Поречье. Матерого зверя массой почти два центнера застрелили.

Авторы:Татьяна Еркалиева