«Будем как о динозаврах рассказывать про симу». Рыбаки Сахалина пожаловались на браконьеров

29 мая 2021, 14:24ОбществоФото: Фото: Instagram @fishing_island_sakhalin

Популярную у сахалинских рыбаков реку Лютогу перетянули сетями. В Instagram-паблике @fishing_island_sakhalin рыбаки пожаловались на «меченую» рыбу и бесчинствующих браконьеров.

«Ночами вся р. Лютога перетянута сетями! Вся рыба со следами от сети! А штрафуем мы рыбаков-любителей днем с удочкой», — написал автор поста в паблике.

На опубликованном видео рыбак показывает улов: рыбу со следами от сетки.

«Давайте, товарищи браконьеры, заканчивайте уже сети ставить. Дайте рыбакам-любителям в свое удовольствие рыбы половить», — сказал автор видео.

В комментариях рыбаки подключились к обсуждению ситуации. На плохой лов пожаловались еще несколько человек (орфография и пунктуация сохранены):

«Сегодня выше огоньков поднялись на блесна и на муху 0 поклевок... такое ощущение что ее вычерпали... чуть ниже огоньков сетка валялась на берегу».

«Согласитесь если даже на всех плесах по 20 человек с удочками стоять будут (как сейчас происходит) у природы гораздо больше шансов на жизнь на воспроизводство. А сейчас по факту на всех плесах ночью сменяют люди с сетями и наглухо выбивают все живое. (…) И будем как о динозаврах рассказывать про симу».

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», сезон лова симы на Лютоге стартовал 18 мая и продлится месяц — до 20 июня. Участок ограничен территорией от автомобильного моста вверх по течению до притока реки Счастье. 

По закону использовать для ловли симы можно только удочки, спиннинг и нахлыст. За каждую рыбину придется заплатить по 140 рублей. Лицензию на добычу рыбы в Лютоге выдает компания «Олимп».

Авторы:Мария Курносик