Жители Южно-Сахалинска не позволили водителю высадить ребенка из автобуса. "Аппараты туфтовые"

8 июня 2021, 23:10ОбществоФото: Фото: Максим Федоров

В Южно-Сахалинске пассажиры автобуса, следовавшего по маршруту № 34, оплатили проезд ребенку, которого собирался высадить водитель автобуса на остановке «Дворец спорта». Оказалось, что парень готов был заплатить за билет, однако оплата не проходила.

Один из очевидцев сообщил, что водитель отказывался ехать дальше и требовал от ребенка выйти из автобуса. После нескольких минут перепалки один из пассажиров заплатил деньги за несовершеннолетнего, а свидетельница конфликта заявила, что подаст жалобу на водителя, так как он «не имеет права высаживать ребенка», сообщается в Instagram-аккаунте incident65.

Мнение подписчиков паблика разделились. Одни считают, что водитель поступил правильно, другие отмечают, что к детям нужно относиться благосклонно, а кроме того, обновить аппараты по выдаче билетов.

«Да у них аппараты такие стоят туфтовые, мне сколько раз говорили, что карта не работает, я настойчиво говорила - прикладывай ещё, в итоге чек пробивался. Они это специально делают, чтобы наличку поиметь», - считает solovtsova4.

«Дети наглеют и обманывают! Если решили заплатить, молодцы. Сейчас не зима, пешком могут гулять...», - предполагает maks.dovgal. «Знаете, да, наглеют, не потому что они так хотят, потому что родители не дают, мне лично не жалко дать за ребенка 24 рубля, но бывают исключения...», - ответила ему olesya2000_.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о словесной перепалке кондуктора и подростка, который не смог оплатить проезд. В мэрии Южно-Сахалинска объявили, что льготный  проезд для школьников действует только в период учебного года - с 1 сентября по 31 мая (включительно). «Таким образом, с 1 июня школьник должен оплачивать полную стоимость проезда - 24 рубля», - уточнили в пресс-службе администрации.

Фото: скрин Instagram-аккаунта incident65
Авторы:Нина Калинина