На Камчатке исчез с радаров самолет с пассажирами на борту. Одна из версий: "упал в Охотское море"

6 июля 2021, 16:28ОбществоФото: Фото: Википедия

С самолетом Ан-26, летевшим из Петропавловска-Камчатского в Палану, пропала связь. На борту находятся шесть членов экипажа и 23 пассажира, в том числе двое детей. В МЧС начали проводить спасательную операцию, а Транспортная прокуратура проводит проверку.

 «На поиски приводится в готовность вертолет и спасатели МЧС России, а также координационный центр поиска и спасения», — сообщили в МЧС по Камчатскому краю. В воздух уже подняты поисково-спасательный самолёт Ан-26 и два вертолёта Ми-8.

Как пишет издание  Znak.com, по одной из версий, самолет Ан-26 мог упасть в Охотское море.

Телеграмм-канал AVIAINCIDENT уточняет, что самолёт Ан-26 RA-26085 принадлежит авиакомпании «Петропавловск-Камчатские авиалинии». 

Транспортная прокуратура организовала проверку после исчезновения пассажирского самолета.

«Судно следовало по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана. В аэропорту назначения судно не появилось. По предварительным данным, там 23 пассажира и шесть членов экипажа. Проводятся поисково-спасательные мероприятия», - рассказал РИА «Новости» представитель надзорного ведомства. Он уточнил, что возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта.

 

Авторы:Нина Калинина