Не долетел трех километров. Спасатели обнаружили на Камчатке обломки Ан-26

6 июля 2021, 21:27ОбществоФото: Фото: официальный сайт аэропорта Палана

Сотрудники МЧС  обнаружили обломки пропавшего на Камчатке самолета  Ан-26 в четырех километрах  от аэропорта. К месту крушения спасатели выдвинулись на вездеходах. По предварительным данным, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

Обломки Ан-26 спасатели обнаружили у побережья залива Шелихова в 3,8 километра от аэропорта Палана. Выживших с воздуха не видно, пишет телеграмм-канал Mаsh. С высоты на месте падения видно обгоревшее пятно и кабину Ан-26. Уточняется, что судя по расположению обломков, самолет мог врезаться в скалу.

«Сесть там невозможно из-за слишком крутой сопки. Спасатели будут добираться до места пешком и на вездеходах», - рассказали в МЧС РИА «Новости».

«По предварительным данным, все находившиеся на борту упавшего на Камчатке Ан-26 погибли. Выживших нет», — сообщил источник в экстренных службах телеканалу НТВ.

В Следственном комитете РФ между тем заявили, что рассматривают три версии ЧП: неблагоприятная погода, неисправность самолета или ошибка пилотирования.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что днем 6 июля Ан-26, направлявшийся из Петропавловска-Камчатского в Палану, пропал с радаров. По предварительным данным, на его борту находились шесть членов экипажа и 23 пассажира, в том числе один ребенок. Позже власти региона выложили полный список пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту самолета. Этим авиарейсом также летели глава администрации и чиновники рабочего поселка Палана.

Авторы:Нина Калинина