Детям, пострадавшим от укусов бездомных собак в Долинске, администрация заплатит за моральный вред

12 июля 2021, 17:03ОбществоФото: Фото: freegr / pixabay.com

Администрация Долинского района обязана компенсировать моральный вред детям, которые пострадали от нападения бездомных собак. С исками в интересах двоих несовершеннолетних местных жителей в суд обратился городской прокурор.

Основанием для обращения прокуратуры в суд стали результаты прокурорской проверки о нападении на детей безнадзорных животных. В судебном заседании было установлено, что администрация района не регулирует надлежащим образом численность животных без владельцев, а также бездействует во время нападения собак на несовершеннолетних.

По результатам рассмотрения исковых заявлений суд согласился с доводами прокурора и взыскал в пользу несовершеннолетних компенсации морального вреда. Решение принималось с учетом характера причиненного вреда здоровью и степени нравственных страданий.

В законную силу решения суда пока не вступили. Как сообщают в прокуратуре, сейчас приняты меры реагирования в связи с ненадлежащим исполнением муниципалитетом обязанностей по регулированию численности безнадзорных животных на территории Долинского района.

В марте этого года собака напала на девочку. Ребенок получил несколько рваных ран головы. Ребенку оказали экстренную помощь в поликлинике. Зимой бездомный пес напал на дошкольника.

Авторы:Татьяна Еркалиева