Сахалинцы не могут купить билеты на паромы до Курил

27 июля 2021, 18:46ОбществоФото: Фото: Telegram @narubezhu

Сахалинцы раскупили все билеты на паромы и самолеты до Курил до конца августа. Желающим добраться на острова остается только надеяться, что кто-то сдаст билеты и они снова поступят в продажу.

С Сахалина на Курилы ходят два теплохода — «Адмирал Невельской» и «Игорь Фархутдинов». Как оказалось, их мощности не хватает для того, чтобы перевезти всех желающих. По данным сайта rfbus.ru, на котором можно приобрести билеты онлайн, из Корсакова в Малокурильское все места раскуплены до второй половины августа. Ближайшая дата, на которую еще остались места, — 22 августа. Также нет авиабилетов на рейсы до Курильска и Южно-Курильска у авиакомпании «Аврора». Всем желающим добраться до Курил остается только мониторить сайты и надеяться, что кто-то сдаст билеты.

Фото: rfbus.ru

В скором времени на остров прибудет еще одно судно  «Павел Леонов», которое также будет курсировать между Сахалином и Курилами. Невский судостроительно-судоремонтный завод передал паром еще в мае этого года. На линию судно должно выйти уже этой осенью. Оно сможет перевозить 140 пассажиров, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья. На теплоходе есть столовая, в каютах предусмотрены душ, есть столики и телевизоры.

Авторы:Татьяна Гамберг