Сахалинцы хуже работают на удаленке. Причина

10 августа 2021, 11:54ОбществоФото: Фото: Ivan Samkov / Pexels.com

Удаленный формат работы, ставший крайне востребованным на фоне пандемии коронавируса, снизил продуктивность специалистов на Сахалине. Большинство островитян отвлекаются от текущих задач на бытовые проблемы.

По данным исследования HeadHunter, больше половины опрошенных руководителей (55%) считают, что после перехода на удаленный режим продуктивность их сотрудников не изменилась. Около 22% уверены, что качество работы стало заметно лучше, и всего 17% сообщили, что их подчиненные стали трудиться хуже. Практически половина специалистов, работающих на удаленке, признаются, что регулярно отвлекаются от своих задач в течение рабочего дня. Делают они это чаще всего из-за желания поесть, необходимости готовить еду, из-за маленьких детей, а также из-за дел по дому и социальных сетей.

Низкую эффективность работников руководители в основном связывают с несогласованными действиями и плохой коммуникацией (60%), а также с плохой проработкой задач и нерадивостью персонала (53%). Сотрудники, в свою очередь, согласны с мнением своих начальников. Около 17% опрошенных наблюдают снижение эффективности при работе из дома, 22% уверены, что стали лучше работать, а для половины (52%) ничего не поменялось.

Большинство руководителей (62%), которые отмечают высокую продуктивность команды на удаленке, связывают это с возможностью обработки большего объема работы за те же сроки и оперативностью подчиненных. Также работодатели заявляли о более качественной проработке задач, поставленных сотрудникам.

Авторы:Полина Якимец