Теплоход «Павел Леонов» берет курс на Сахалин

12 августа 2021, 17:31ОбществоФото: Фото: правительство Сахалинской области

Теплоход «Павел Леонов» в скором времени отправится на Сахалин. Маршрут до порта Корсакова пройдет по Северному морскому пути (СМП). Губернатор региона Валерий Лимаренко держит вопрос надежной транспортной связи Сахалина и Курил на особом контроле.

После прибытия в островной регион теплоход будет курсировать между Сахалином и Курилами. На данный момент на этом маршруте работает только одно судно — «Адмирал Невельской», напомнили в пресс-службе областного правительства. Теплоход с июня курсирует по маршруту Корсаков – Кунашир – Шикотан – Итуруп. Ожидается, что «Павел Леонов» присоединится к нему в октябре. Стоимость поездки составит 3 255 рублей.

«Павел Леонов», как и «Адмирал Невельской», был построен на Невском судостроительно-судоремонтном заводе специально для Сахалина. На борту теплохода смогут разместиться более сотни пассажиров, для которых созданы комфортные условия  в каютах есть телевизор, откидной столик и душевая кабина. Есть также каюта матери и ребенка и каюта для пассажиров с ограниченными возможностями.

Долгое время на курильском направлении ходило только одно пассажирское судно  «Игорь Фархутдинов», построенное еще в 90-х годах. С выходом на линию новых теплоходов в регионе откроются широкие возможности для перевозок пассажиров и грузов, а также для развития туристической отрасли. А благодаря ледовому классу суда могут круглый год доставлять людей и товары на острова.

Ранее стало известно, что для пропуска теплохода «Павел Леонов» разведут Ладожский мост, так как максимальная высота теплохода достигает 22,6 метров.

Авторы:Татьяна Гамберг