Министр транспорта распределяет по рейсам сахалинцев, которых высадил с самолета «Аэрофлот»

20 августа 2021, 17:21ОбществоФото: Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Исполняющий обязанности министра транспорта Эдуард Ри находится в аэропорту Южно-Сахалинска. По поручению губернатора региона Валерия Лимаренко он ведет переговоры по отправке 118 пассажиров, которых «Аэрофлот» высадил с самолета, отправившегося в Москву.

Ри провел переговоры в аэропорту с сотрудниками авиакомпании и с представителями воздушного порта. 

"Ситуация следующая. Система показала неисправность аварийного трапа. Согласно инструкции, в таком случае самолет может взлететь, но загрузка при этом должна быть меньше. Поэтому авиакомпания была вынуждена снять с рейса 118 пассажиров. Женщин с детьми, пожилых людей, маломобильных граждан оставили на борту. В аэропорту остались в основном молодые люди" - рассказал Эдуард Ри, его слова приводит пресс-служба областного правительства

По последним данным, четырех человек  смогли посадить на дневной рейс, еще 77 отправятся вечерним рейсом в 18:00. Остальным будут оформлены билеты на завтрашний вечерний борт. Авиакомпания пообещала обеспечить гостиницей всех, кому это необходимо.

Ри также подчеркнул, что с первого борта осталось 53 багажа. Он будет доставлен в Москву сегодняшним вечерним рейсом.

Ранее агентство сообщало, что в аэропорту Южно-Сахалинска с московского рейса сняли больше сотни пассажиров. По словам очевидцев, снятие людей с рейса случилось из-за неисправности частей самолета. Однако полупустое воздушное судно все-таки вылетело из Хомутово.

Обновлено 18:30:  Сегодня улетели 82 человека, из оставшихся 15 сдали билеты, 3 улетели через Хабаровск, 18 человек улетают завтра. Из них 10 размещены в гостинице и обеспечены питанием, 8 человек - местные жители, отказались от гостиницы и поехали домой, сообщается в Telegram-канале Лимаренко Brief.

Авторы:Нина Калинина