Неприятная тенденция. Почти сотню сахалинцев сняли с московского рейса

27 августа 2021, 17:46ОбществоФото: Фото: архив skr.su

Вылет самолета рейсом Южно-Сахалинск – Москва, задержали на 2,5 часа из-за технической неисправности, а затем на борт не взяли 85 пассажиров. Людей оставили в аэропорту дожидаться другого рейса.

Авиакомпания «Аэрофлот» задержала вылет своего самолета из Южно-Сахалинска на 2,5 часа. По плану воздушное судно должно было взлететь в 15 часов по местному времени. Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве Сахалинской области, борт был задержан в связи с небольшой технической неисправностью самолета.

«Бригада авиатехников оперативно провела ремонтные работы. Для безопасности пассажиров максимальная взлетная масса самолета была уменьшена на 20 тонн», - отметили в пресс-службе  правительства.

 

 

Скрин онлайн-табло аэропорта Южно-Сахалинска

В результате на борт не попали 85 человек. Также с самолета сняли часть груза и почты.

«Авиарейс вылетает с задержкой 2,5 часа – в 17.30. Все остальные пассажиры с данного авиарейса вылетят в Москву сегодня же – рейс в 18.00», - пояснили в правительстве. Судя по онлайн-табло аэропорта этот рейс будет задержан на 40 минут и вылетит в 18.40.

Неделю назад, 20 августа, с бортом «Аэрофлота» произошла аналогичная история. Тогда на борт не смогли попасть 118 пассажиров. Тогда исполняющему обязанности министра транспорта Сахалинской области Эдуарду Ри пришлось вести переговоры с сотрудниками авиакомпании и с представителями воздушного порта, чтобы распределить пассажиров по рейсам.

Обновлено в 18:15: "Второй, задержанный рейс на взлетной полосе, а на третий идёт посадка, один автобус уже уехал", - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Авторы:Нина Калинина