История с пустым конвертом, врученном сахалинке, добралась до Урганта

25 сентября 2021, 14:08ОбществоФото: Фото: кадр из видео

История с пустым конвертом, который случайно вручили сахалинке на День шахтера, добралась до Первого канала. Новость из Горнозаводска вошла в очередной выпуск шоу «Вечерний Ургант».

О курьезном инциденте РИА «Сахалин-Курилы» сообщало в конце августа. Во время церемонии депутат областной Думы Игорь Янчук вместо денег вручил одной из сотрудниц ООО «Горняк» пустой конверт. О том, что денег там нет и произошла ошибка, он не знал. Позже Янчуку позвонили местные депутаты и рассказали о случившемся. Янчук тут же созвонился с девушкой и перевел ей деньги. Казалось бы, инцидент был исчерпан, но историю продолжают тиражировать в российских и даже международных СМИ.

Фото: @yanchuk.i.i

В шоу «Вечерний Ургант» новость о сахалинском пустом конверте попала в подборку новостей разной степени позитивности, но намеренно показанных под хорошим углом.

«Это здорово, раз может дома рассказать забавный случай. Дети рассмеются и забудут на какое-то время про голод», — пошутил Ургант, озвучив сахалинскую новость.

Между тем, появление этой информации в шоу Урганта прокомментировал и Игорь Янчук — депутат, вручавший конверт.

«История с конвертом, которую я сам и описал и ее подобрали с моего ресурса, не дает никому покоя. Вчера прозвучала в шоу Урганта. Это уже десятое СМИ (материковское), что подает его. Меня начинают поздравлять с утра. Но дело в том, что Первый канал для меня уже падение рейтинга, потому что еще две недели назад эту суперновость тиражировали европейские СМИ. Популярность падает! Уже не знаю, чего придумать еще. Ну реально смешно. Жаль, что писать и говорить у нас в стране больше не о чем», — написал Игорь Янчук в своем инстаграм-аккаунте.

Авторы:Мария Курносик