12 тысяч километров. Сахалинец совершил одиночный велопробег из Крыма на Сахалин

27 сентября 2021, 21:30ОбществоФото: Фото: Instagram @muzei.a.p.chekhovisakhalin

Одиночный велопробег сахалинца Владимира Равдугина «Дорогами Чехова: Крым - Сахалин» завершился 27 сентября, во Всемирный день туризма. Мужчина проехал на велосипеде более 12 тысяч километров в честь 125-летия основания первого Сахалинского музея в посту Александровском. Информация об этом появилась в Instagram-аккаунте музея Музей «А.П. Чехов и Сахалин».

«Без преувеличения можно сказать, что все, от юных александровцев до старожилов, с огромным вниманием и азартом следили за ходом этого замечательного путешествия», — говорится в сообщении.

Свое путешествие житель Александровск-Сахалинского Владимир Равдугин начал еще в апреле, он стартовал из Ялты. За все время он проехал на велосипеде по дорогам России от Крымского полуострова до Сахалина. Главной целью путешествия мужчина ставил посещение чеховских мест, а также повторение маршрута писателя на Сахалин. Он побывал в Ростове-на-Дону, Таганроге, Москве, Ярославле, Екатеринбурге, Красноярске, Хабаровске и в других городах России.

«В этом путешествии мне хочется ощутить масштабы моей страны, прочувствовать каждый метр её бесконечных просторов, проверить свои физические способности, посетить чеховские места в России, окунуться в атмосферу чеховских впечатлений во время его длительного путешествия на Сахалин, поделиться своими собственными впечатлениями от увиденного со всеми, кому это будет интересно», — рассказывал Равдугин перед стартом велопробега.

Изначально сахалинец планировал совершить велопробег за 120 дней и вернуться на остров в середине августа, однако немного задержался в пути. Символично, что окончания его путешествия совпало со Всемирным днем туризма, 27 сентября. В Александровске-Сахалинском мужчину встретили велосипедисты, которые в торжественном поезде сопроводили его к финишной точке поездки — к типологической постройке «Станок». Там его приветствовали представители администрации — и.о. мэра Владлен Антонюк, вице-мэр Анна Панова и председатель собрания городского округа Олег Салангин. А Темур Мироманов, выступивший от лица музея, вручил путешественнику памятный кубок.

Авторы:Татьяна Гамберг