Акулу, запутавшуюся в сетях, выбросило на берег во Взморье

27 сентября 2021, 22:40ОбществоФото: Фото: Instagram @Константин Горбунов

На сахалинское побережье выбросило акулу, которая запуталась в рыбацких сетях и погибла. Сахалинец обнаружил морскую хищницу недалеко от Взморья.

«Впервые увидел акулу на нашем острове», - рассказал Константин Горбунов.  

В соцсети зашел спор о том, к какому виду принадлежит акула. Большинство склоняется к мнению, что это лимонная акула, которая обитает преимущественно в водах Карибского моря около Багамского архипелага и Мексиканского залива, однако периодически заплывает и в Атлантику. Другие считают, что это рифовая акула, обитающая в Индийском и Тихом океанах.

Это уже не первая акула за день, которая попала на глаза сахалинцам. Ранее островитяне обнаружили на пляже сельдевую акулу и устроили с ней фотосессию.

Сахалинка Недежда Жилякова просит показать снимки с акулами тем, кто сомневается, что хищники могут подплыть к берегам острова.

«Никогда не могла доказать обратное друзьям [приближении акул к Сахалину], потому что они считали, что у нас море холодное. Но я-то знаю, что в свое время наш сосед поймал акулу... Мы нашли потом ее плавники и хвост на берегу. Отрезанные. Думаю, что он мог ее приготовить и съесть», - заявляет в соцсети сахалинка.

Ранее сахалинские рыбаки выловили большую акулу. Мужчины не смогли доставить хищницу на берег и попросили помощи. А до этого сахалинцы выудили из моря другую крупную холоднокровную. Они осторожно освободили ее из сети и отпустили на волю, при этом животное совсем не сопротивлялось.

Авторы:Нина Калинина