Главные достопримечательности Кунашира показали туристы. «Место словно из сна»

27 сентября 2021, 14:14ОбществоФото: Фото: архив skr.su

Головнинский клиф и мыс Столбчатый показали на захватывающем видео путешественники, которые посетили Курильские острова в этом году. Главные достопримечательности Кунашира сняли с высоты птичьего полета с помощью квадрокоптера.

Ролики опубликовал Telegram-канал GoSakhalin. Головнинский клиф — стена обрывов вдоль тихоокеанского побережья Кунашира. Это впечатляющий уголок природы с пятнадцатиметровыми водопадами, но только в большой отлив и при отсутствии волнения на море можно пройти по этому побережью. 

«Место словно из сна, где серии каскадов буквально обрушиваются в Тихий океан с высоких скал. Чтобы попасть сюда — педаль в пол и только в отлив по очень узкой прибрежной полосе», — описали авторы канала видео.

Второй ролик демонстрирует еще один уникальный памятник природы — базальтовый мыс Столбчатый, который находится на западном побережье острова Кунашир. Он создан из наслоений лав вулкана Менделеева с хорошо выраженной столбчатой отдельностью в виде пяти- и шестигранных колонн. В результате волновой эрозии массив вулканических пород постепенно разрушается, а мыс представляет собой живописные отвесные скалы высотой до 40-50 метров. 

«Из-за шторма на море и северного ветра сюда буквально приходилось плыть даже в отлив», — рассказали о чуде природы в Telegram-канале GoSakhalin.

В комментариях зрители назвали достопримечательности «великолепием природы» и восхитились их необыкновенной красотой.

Авторы:Екатерина Кузнецова