Крупного тунца выудил рыбак на Сахалине. «Это не Мальдивы! Это не Сейшелы!»

27 сентября 2021, 16:10ОбществоФото: Фото: @how_much_is_the_sakhfish

Гигантского тунца выловили сахалинские рыбаки. Огромную рыбину они едва сумели поднять в лодку — добыча весит как взрослый человек.

«Это не Мальдивы! Это не Сейшелы! Это Сахалин!», — прокомментировал удачный улов сахалинский рыбак Константин Байдраков.

Островитянин похвастался крупной добычей в своем аккаунте Instagram. На фотографиях видно, что он едва держит в руках огромную тушу тунца размером с человеческий рост. Почти полутораметровую рыбу силой пришлось затаскивать в лодку трем здоровым рыбакам. По мнению Константина, вес экземпляра ориентировочно составляет 50 килограмм на длину 138 сантиметров. Но, судя по виду и весу, масса тунца — около центнера.

Это не единственный трофей сахалинского рыбака. В своем аккаунте он хвастает и другой добычей — островитянин ловил фугу, чавычу и кальмаров. 

Любители рыбалки на Сахалине регулярно натыкаются на холоднокровных гигантов. Недавно островитяне смогли поймать тунца размером с акулу. Тогда, чтобы вытащить рыбу, им пришлось применить специальное оборудование и толстые канаты. Во время разделывания их ждал еще один сюрприз — в брюхе тунца оказались маленькие, но почти целые зубари.

Авторы:София Евсюкова