«Люди хотят решить жилищный вопрос». Цены на недвижимость на Сахалине ползут вверх

27 сентября 2021, 17:12ОбществоФото: Фото: AKuptsova / pixabay.com

Спрос на недвижимость на Сахалине растет. Несмотря на повышение стоимости жилья. Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы», менеджер отдела продаж агентства недвижимости «Этажи» Марина Ильметова, после небольшого летнего затишья покупательский спрос вырос с началом осени.

«Рынок «живой», много покупателей сейчас. Цены постепенно растут, как это обычно бывает, к концу года тем более. Ожидаем еще больший спрос», - говорит Ильметова. По ее наблюдениям, недвижимость за последние два месяца увеличилась в цене на 1,5-2%.

Эксперт объясняет увеличение цены на жилье,  в том числе и психологическим аспектом. По ее словам, «люди хотят решить жилищный вопрос» до конца года. Также немаловажную роль играет «Дальневосточная ипотека» с низкой кредитной ставкой.

Гендиректор некоммерческого партнерства "Сахалинстрой" Валерий  Мозолевский считает, что идет «гонка покупателей», которые готовы вложить деньги, лишь бы взять квартиры. Он отметил, что застройщики чутко реагируют на события в стране. Кроме того, в последний год островной регион столкнулся с повышением  цен на стройматериалы. Отсюда, делает вывод эксперт, и рост цен на жилье.

Как ранее писало РИА «Сахалин-Курилы», что сахалинским семьям одобрили более 3 483 заявок по «Дальневосточной ипотеке» с беспрецедентно низкой процентной ставкой — от 0,1 процентов годовых. 1 672 семей уже стали счастливыми обладателями своих квадратных метров. 

Недавно стало известно, что в Южно-Сахалинске комплексной застройкой займется московский девелопер "Самолет". До этого на Сахалин зашел московский застройщик ООО «ПИК». Он будет строить дома в рамках пилотного проекта «Дальневосточный квартал».

 

Авторы:Нина Калинина