Масштабная энергоавария произошла на юго-западе Сахалина

27 сентября 2021, 20:54ОбществоФото: Фото: Comfreak / pixabay.com

Два района Сахалина – Невельский и Холмский – оставались без электричества из-за энергоаварии. По данным «Сахалинэнерго», на высоковольтной линии произошло отключение трех подстанций.

«Под отключение электроснабжения попал Невельский район и частично Холмский район. На установление причины выехали 4 бригады», - отметили в энергокомпании.

На данный момент причины аварии устранены, электроснабжение в районах  восстановлено в полном объеме, уточнили в пресс-службе областного правительства.

Ранее сахалинский Ростехнадзор установил причины аварии, которая привела к отключению электричества на острове 6 апреля 2021 года. Тогда одновременно без света остались 14 районов острова. Оказалось, что отключение произошло из-за ошибки персонала на Южно-Сахалинской подстанции. В этот день там решили вывести на ремонт масляный выключатель. Ход работ обязан был взять под контроль начальник группы подстанций Южно-Сахалинского сетевого района, нов итоге поручил ее дежурному электромонтеру. Электрик по ошибке включил не тот рычаг и подал напряжение в заземленный участок. В результате все присоединения на подстанции отключились, от Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 отключилась Ногликская ГЭС и Сахалинская ГРЭС, оставив без света районы.

 

 

 

Авторы:Нина Калинина