На разбитой лестнице сахалинцы рискуют переломать себе ноги. «Нереально спуститься»

27 сентября 2021, 11:18ОбществоФото: Фото: Instagram @chp_sakhalin

В Холмске окончательно разрушилась деревянная лестница, которая ведет на улицу 60 лет Октября. Люди боятся спускаться по ней, чтобы не переломать себе ноги. От ступеней остались одни щепки.

«Лестница ведет на улицу 60 лет Октября, перед гаражами. По ней нереально спуститься! Там же пожилые люди ходят, им что, как горным козлам скакать? А если ночью спускаться, можно и убиться! Никто не обращает на это внимание, видимо, ждут, когда кто-нибудь убьется, — негодуют жители Холмска.

По словам местных жителей, лестница является важной. По ней ходят в том числе и школьники, а также мамы с колясками.

«Я с этого района. Там всего три лестницы. И все три востребованы от переезда до 9 школы, от 9 школы до Крузенштерна и от нее до 60 лет Октября. По сути другого пути с этой улицы нет», — отмечает житель портового города.

В администрации Холмского района РИА «Сахалин-Курилы» уточнили, что информация о полуразрушенной лестнице отправлена в департамент ЖКХ. Подробный комментарий оперативно получить не удалось.

Обновлено 12:09: Как сообщили администрации Холмского района в департаменте ЖКХ, работы по приведению лесницы в надлежащий вид проведут уже в 2021 году.

Авторы:Екатерина Кузнецова