Названы даты запуска отопительного сезона на юге Сахалина

27 сентября 2021, 16:37ОбществоФото: Фото: maximovael94 / pixabay.com

Отопительный сезон в Анивском и Томаринском районах начнется 1 октября. Мэрии муниципалитетов планируют провести подготовительные работы в конце сентября и в первую очередь подключить социально важные объекты в районе.

«Отопительный сезон, согласно распоряжению, начинается с 1 по 8 октября. Все котельные на территории Анивского городского округа будут одновременно включаться. Первыми будут запущены объекты социально важные, а после жилые дома. Запитка начинается с 28 сентября, а с 1 октября все заработает», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в департаменте жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Анивского района.  

По аналогичной системе начнется отопительный сезон в Томаринском районе. Согласно данным мэрии, с 29 сентября теплую воду пустят по батареям в учреждениях здравоохранения, образования, спорта и культуры, а после этого — в жилых домах.

Кроме того, на текущей неделе отопление подадут и жителям Парамушира. В Северо-Курильском районе уже успели запастись углем, несмотря на непредвиденные задержки. Жителям Ногликского района повезло больше всех остальных сахалинцев. Тепло в их домах подали уже сегодня, 27 сентября.

Авторы:Татьяна Еркалиева