«Планета Пандора по-русски». На Сахалине раскрыт секрет неисчерпаемости лесов

27 сентября 2021, 23:48ОбществоФото: Фото: "Живой журнал" Анастасия

 На Сахалине специально выращивают деревья, чтобы затем засадить новыми саженцами леса. Как сообщили в Агентстве лесного и охотничьего хозяйства – одна из последних посадок, которая вскоре отправиться в сахалинские леса – молодые лиственницы.

В теплице лиственницы несколько месяцев назад высадили специалисты Центрального лесного хозяйства в Смирных. Помогают лесничим с восстановлением лесов волонтеры и школьники. Только этой осенью в рамках  программы «Сохраним лес» планируют посадить более четырех тысяч молодых деревьев по всей области.

 

Фото: Instagram sakh.les

«Одним из важнейших природных ресурсов Сахалинской области являются леса, которые в отличие от многих других ресурсов, могут возобновляться и позволяют организовать их неистощимое использование», -отмечают в лесном хозяйстве. Одной из задач, говорят специалисты,  является сохранение и создание на территории лесного фонда высокопродуктивных, качественных, биологически устойчивых, оптимального видового и возрастного состава лесов и лесной фауны.

Туристы, побывавшие на острове, считают, что природа здесь уникальна. «Здешняя природа впечатляет растительностью. Её обилием и буйством Сахалин похож на планету Пандора. Более того, именно поэтому здесь лучше бывать не в сентябре (когда погода солнечнее), а в августе, пока всё это изобилие остаётся зелёным и сочным», - написала в отзывах о природе островного региона  в своем «Живом журнале» «туристка со стражем» Анастасия.

 

Авторы:Нина Калинина