Самка лося позировала на фото в лесу Сахалина

27 сентября 2021, 16:22ОбществоФото: Фото: заповедник «Поронайский»

В Поронайском природном заповеднике самка лося попала в объектив фотоловушки. Животное проявило явный интерес к устройству и даже позировало на камеру.

По словам старшего сотрудника заповедника Олега Василенко, на Сахалин лосей завезли с Чукотки. До этого на острове таких животных не было совсем. Проект предполагал ввоз до сотни особей, но все ограничилось в 1988 году десятью копытными. На сегодняшний день численность лосей в заповеднике официально не установлена, уточняет местное издание «Звезда».

Умеренный климат и богатая кормовая база острова позволили животным успешно акклиматизироваться и расплодиться. Сейчас сохатые могут встречаться в пределах Тымь-Поронайской низменности. В летний период следы жизнедеятельности лосей островитяне встречали высоко в горах верхнем течении реки Тымь.

Ровно год назад в Поронайске фотоловушка дважды зафиксировала огромного и упитанного лося. Тогда фиксация животного в кадре еще не доказывала, что животное обитает там постоянно. Предполагалось, что лось лишь расширяет ареал обитания. Два года назад зафиксировали семью копытных — самца, самку и лосенка.

Авторы:София Евсюкова