Семье, у которой сгорел дом в Корсакове, нужны вещи. «Сгорело все, кроме сарая»

27 сентября 2021, 12:10ОбществоФото: Фото: pxhere.com

Корсаковцы, потерявшие дом при пожаре, нуждаются в помощи неравнодушных земляков. Семье нужны школьные принадлежности для детей и обувь.

По словам тети пострадавшей сахалинки, у семьи сгорело все, кроме автомобиля и сарая. Не уцелели даже животные. Сейчас погорельцы живут у соседей и готовятся переехать в двухкомнатную квартиру, которую им выделит администрация Корсакова.

«Сгорело все, успели только машину отогнать. Племянница выскочила прямо в пижаме, ее муж в шортах. В общем, в чем спали — так и выбежали. Детей успели только вытащить. Даже половина документов сгорела там. Животные сгорели — котенка найти там не могут они, собака на цепи была. Администрация вчера связалась с ними, выделили двухкомнатную квартиру. Сбор вещей организовали, принесли очень много вещей. Люди добрые очень, сахалинцы — самые отзывчивые люди», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» тетя пострадавшей Елена Фефелова.

Семья с большой благодарностью примет канцелярию, рюкзаки и в целом школьные принадлежности. Также нужны постельное белье, полотенца и обувь: женская 37 размера, мужская 42 размера, на мальчика 31 размера и на девочку 23-24 размеров.

«Мальчишка во втором классе у них и девочка школу заканчивает. Сейчас они пока у соседей, боятся оставить там сарай. Он у них «живой» остался, начало ходить «шакалье» всякое туда, поэтому остались у соседей. Наверное, сегодня уже переедут в квартиру», — подытожила Елена.

Желающие помочь пострадавшим могут связаться с Еленой Фефеловой по телефону: 8 900 661-05-09. Кроме того, ведется сбор средств для семьи. Переводы можно отправлять через «Сбербанк.онлайн» по номеру 8 924 187-45-41, Екатерина Анатольевна Р.

Возгорание дома в Корсакове произошло в субботу вечером, когда вся семья уже легла спать. По словам тети пострадавшей, пожар начался с крыши или второго этажа. У семьи трое детей: старшей дочке 16 лет, сын во втором классе и малышка, которой четыре годика.

Авторы:Полина Якимец