За сутки на Сахалине не зафиксировали ни одной смерти от ковида

27 сентября 2021, 10:12ОбществоФото: Фото: ronstik / pixabay.com

За прошедшие сутки от коронавирусной инфекции не умер ни один человек. Количество летальных исходов осталось на том же уровне — 294. Однако в области еще есть сахалинцы, которые проходят лечение от коронавируса. Ковидные госпитали за воскресенье пополнились 61 заболевшим, а для достижения коллективного иммунитета необходимо привиться почти 25 тысячам жителей островного региона.

На сегодняшний день лечение от ковида проходят 855 человек, 300 из которых находятся под наблюдением врачей в стационаре. Количество свободных коек в инфекционных отделениях — 271.

На утро 27 сентября вакцинацию прошли уже 172 921 человек. За сутки эту статистику пополнили 118 сахалинцев, которые привились «Спутником V», также процедуру иммунизации «Спутником Лайт» прошли два жителя островного региона. Повторно прививку сделали 10 островитян, а вот иностранцы, проживающие в Сахалинской области, накануне проигнорировали вакцинацию. Запас вакцины на сегодняшний день составляет 61 670 доз. Для достижения коллективного иммунитета в 60% необходимо привиться еще 24 799 жителям.

Лучшие результаты по достижению коллективного иммунитета в районах:

  • Александровск-Сахалинский район — 63,6%;
  • Углегорский район  61,5%;
  • Томаринский район — 58,4%.

Худшие показатели по районам:

  • Макаровский район  39,6%;
  • Южно-Курильский район  35,9%;
  • Анивский район  33,7%.

Несмотря на то, что уже продолжительное время сахалинцы проходят иммунизацию «Спутником V», всероссийская организация здравоохранения до сих пор не признает российский препарат из-за конкуренции на рынке вакцин.

Авторы:Татьяна Еркалиева