35 тысяч жалоб за год отправили сахалинцы в ЦУР

28 сентября 2021, 17:10ОбществоФото: Фото: Chokniti Khongchum / Pixabay.com

Центр управления регионом в Сахалинской области за год своей работы зафиксировал и обработал 35 014 обращений от жителей региона. Свои проблемы островитяне обозначали как в комментариях под постами в соцсетях и личных сообщениях, так и с помощью «Госуслуг».

Больше всего сахалинцев и курильчан волновала тема коронавируса. Жители области спрашивали о лечении и вакцинации от COVID-19. Второй актуальной проблемой стал ремонт дорог. Третье место заняли вопросы по ЖКХ.

«Удалось выявить критические точки в работе региональных и муниципальных органов власти по направлению обратной связи. Как раз сейчас продолжаем налаживать этот процесс. Помогаем ведомствам и муниципалитетам скорректировать работу в социальных сетях, чтобы она стала максимально эффективной и понятной обычным людям. В комплексе это улучшит коммуникацию между людьми и представителями власти в интернете», — поделился руководитель Центра управления регионом Сахалинской области Максим Камеко.

За год также уменьшилось время ответа пользователям в сети. В октябре 2020 года ответ можно было в среднем получить за 9 часов, а сейчас этот показатель равен уже 1 часу 6 минутам. На обработку запроса раньше представители власти имели 24 часа, сейчас это время не может превышать 9 часов. Все данные о работе ведомств попадают в аналитическую сводку и передаются губернатору.

Специалисты Центра провели 20 вебинаров, где поделились опытом с коллегами и подсказали наиболее удачные пути решения выявленных ошибок. А летом в Южно-Сахалинске открылся первый муниципальный центр управления. В среднем за месяц специалисты регистрируют около 750 обращений из соцсетей. Их обрабатывают в течение нескольких часов.

Ранее сообщалось, что с помощью искусственного интеллекта Центр управления регионом в Сахалинской области намерен улучшить взаимодействие жителей с местными властями. Высокие технологии позволят в оперативном порядке решить ряд вопросов и обращений, возникающих у граждан.

Авторы:Екатерина Кузнецова