Аварийный дом в Поронайске снесут после жалоб сахалинцев

28 сентября 2021, 14:23ОбществоФото: Фото: Instagram @poronaysktimes

Аварийный дом в Поронайске, расположенный по улице Советской 37, собираются снести в ближайшие два месяца. Мэрия района объявила конкурс на выбор подрядчика.

Ситуация с аварийным домом является волнующей темой для жителей Поронайска. Решение о сносе дома откладывалось в связи с отсутствием финансирования. В администрацию только с начала этого года поступило множество обращений от обеспокоенных граждан. Это и стало решающим мотивом для принятия таких решительных действий, пишет местное издание «Звезда».

«Но мы-то помним и наши фото-, видео посты, и найденный в этой заброшке труп, и, возможно, самое главное — принципиальную позицию в этом вопросе Поронайской прокуратуры», — пишет газета.

Деньги на снос аварийного дома найдены и город наконец избавится от опасного «чудища». На ситуацию может повлиять и недавняя трагедия в Долинске: в заброшенном здании погибла 12-летняя девочка. Аукцион состоится с 4 по 10 октября. Подписание контракта запланировано на 15 октября. Демонтаж выполнят в течение месяца со дня подписания контракта.

На прошлой неделе 12-летняя ученица школы Долинска вместе с другими ребятами проникла в заброшенное здание, чтобы снять видео для социальных сетей. В сюжете инсценировали удушье. Девочка погибла во время съемок. Прокуратура Сахалинской области в числе ответственных за несчастный случай назвала собственника стройки и местную мэрию.

Авторы:София Евсюкова