Грязь и камни забили батареи в квартирах жителей на юге Сахалина

28 сентября 2021, 14:09ОбществоФото: Фото: очевидец

Жители Анивы решили заменить батареи перед началом отопительного сезона. Однако при демонтаже радиаторов их ждал «сюрприз» — камни и грязь забили все трубы.

«Мне нужно было сменить две батареи. Сняв их, я увидела всю эту грязь. Начали снимать все и промывать. Во всех батареях песок, камни и такая смолянистая грязь. Возник вопрос, за что мы платим по 3-4 тысячи в месяц? Батареи забиваются и от этого плохо греют. Есть ли вообще какие-то стандарты и требования для воды в системе отопления?», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница дома № 16 по улице Кирова.

По мнению анивчан, такая грязь накопилась в батареях даже не за несколько лет. В связи с этим возникают вопросы к проверке системы отопления.

 

Фото: очевидец

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» обратилась за комментарием в администрацию Анивского района. Там пояснили, что однозначно грязной воды с песком в системе быть не должно.

«Управляющие компании обязаны обслуживать внутридомовые сети. На выходе и входе в дом в отопительной системе должны стоять грязевые фильтры. Соответственно, после того, как отопительный сезон завершился и прошла промывка системы, представители управляющей компании обязаны обслужить отопительное оборудование, в том числе и фильтры. Если жильцам причинен ущерб от действий или бездействий управляющей компании, то жители вправе обратиться с претензией о взыскании компенсации»,  отметили в мэрии.

Авторы:Екатерина Кузнецова