Медведи устраивают погромы в домах дачников на севере Сахалина

28 сентября 2021, 19:50ОбществоФото: Фото: Håkan Carlander / pixabay.com

В Охинском районе семейство медведей повадилось лазить по дачам. Как рассказала дачница Елена, ей с мужем пришлось срочно уехать с участка в Семиозерье так и не собрав урожай.

По словам женщины, на дачных участках орудует целое медвежье семейство: медведица, два медвежонка и еще один взрослый медведь.

«Нам пришлось уйти с дачи, мы не могли выкопать свой урожай, — поделилась Елена. — Они [медведи] бродят по всему участку, залезли в дом, побили мне окна».

Сахалинка была в шоке, когда зашла в дом после визита погромщиков. Вся мебель и вещи оказались перевернуты и раскиданы по полу. Один из косолапых хищников порезался, разбив окно. В комнате остались его кровавые следы.

 

 

 

Фото: читатель РИА "Сахалин-Курилы"

Супруги вызвали на дачу специалистов лесхоза, которые зафиксировали факт присутствия медвежьего семейства на участке. Уже после того как охотоведы уехали, вблизи дачи вновь появился огромный медведь.

«Муж мой увидел еще одного медведя. Тогда мы все бросили и уехали, медведь был очень большой», - добавила Елена. По словам дачницы, медведи также залезли в дома трех соседних дачных участков. Медведи беспардонно повыламывали калитки, разбили окна, чтобы попасть в дом, перевернули там все в поисках еды.

 

 

 

 

В доме дачницы Натальи семейство косолапых сумело перевернуть холодильник, и вытащить оттуда продукты. Как рассказала женщина, следы от мощных лап хищника остались не только на дачной кухне, но и на постельном белье. 

Фото: читатель РИА "Сахалин-Курилы"
Фото: читатель РИА "Сахалин-Курилы"
Фото: читатель РИА "Сахалин-Курилы"

РИА «Сахалин-Курилы» направило запрос в Агентство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области. На момент публикации новости ответа не поступило.

В понедельник, 27 сентября, полицейские застрелили большого медведя в Северо-Курильске. Косолапый пришел на детскую площадку, а затем хозяйничал у хозпостроек. Во вторник утром взрослый медведь пришел за урожаем в огород в Яблочном Холмского района. Как предполагают очевидцы, это один из трех бандитов, которые преградили путь дачникам. Как рассказывал тогда агентству заместитель руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев, лесникам поставлена задача: в случае выхода животных в населенный пункт или на грядки, их необходимо отстреливать.

Авторы:Нина Калинина