Напиток из сахалинской клоповки отметили на международной выставке в Москве

28 сентября 2021, 13:15ОбществоФото: Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Сахалинская компания, производящая алкогольный напиток из клоповки, получила серебро в одной из номинаций «Продукт года» в рамках масштабной продовольственной экспозиции «WorldFood Moscow 2021». Об этом сообщили в министерстве экономического развития Сахалинской области. 

Руководитель компании Виктор Саламатов отметил, что награда стала для него неожиданной, так как он впервые участвовал в подобном мероприятии.

«Здесь мы познакомились с интересными людьми, завели полезные связи. Встретились и с партнерами из Минпромторга РФ, которые сейчас помогают нам с поиском потенциальных покупателей в Японии. Хочется выразить большую благодарность Центру поддержки экспорта Сахалинской области за то, что предоставили возможность принять участие в мероприятии, в дальнейшем планируем посещать и другие выставки», — сказал Саламатов.

Как сообщают в министерстве экономического развития региона, другие сахалинские компании представили на мероприятии уникальные образцы продукции из ламинарии. Посетители выставки проявили большой интерес к островным производителям. Участники экспозиции проводили переговоры с предпринимателями из Германии, Китая и Индии.

 

Авторы:Екатерина Кузнецова