Сбор вещей для погорельцев из Корсакова объявляет РИА «Сахалин-Курилы». Нужны одежда и полотенца

28 сентября 2021, 15:48ОбществоФото: Фото: Engin_Akyurt / pixabay.com

Семье с детьми из Корсакова, чей дом полностью сгорел в минувшие выходные, необходимо постельное белье и бытовые принадлежности. В связи с тем, что пострадавшим сахалинцам не удалось забрать с собой из жилого помещения практически ничего, они нуждаются в помощи. Редакция РИА «Сахалин-Курилы» объявляет сбор необходимых вещей для погорельцев.

Родственница семьи Елена Фефелова уточнила, что уже сегодня ее родственники переезжают в новую квартиру. Жилплощадь выделила администрация Корсакова.

«Сегодня они должны переезжать уже. Уже сегодня потихонечку собираются. Вроде бы как уже повеселели, вышли уже из транса, не в депрессии. Люди помогли очень. У нас сахалинцы такие отзывчивые. Помогали все: и корсаковцы, и администрация еду коробками привозила, и из Южно-Сахалинска люди приезжали», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» тетя пострадавшей Елена Фефелова.

Большую часть необходимой одежды, домашних и школьных принадлежностей уже удалось собрать. Правда, дочери пострадавших корсаковцев повезло немного меньше: вещи, привезенные сахалинцами, не подошли ей по возрасту. В связи с этим семье необходима:

  • одежда на девочку 16 лет (размер 48-50);
  • постельное белье;
  • полотенца;
  • бытовая химия;
  • две подушки и одеяло.

Все необходимые вещи читатели могут оставить в редакции РИА «Сахалин-Курилы». Адрес сбора: Южно-Сахалинск, улица Дзержинского, 34, третий этаж, офис №11 (с 08:00 до 17:00). Сбор продолжается до конца недели: в пятницу все вещи мы доставим семье, пострадавшей в пожаре.

Трагедия произошла в минувшие выходные, 26 сентября. В тот день семья из Корсакова с тремя детьми из-за пожара осталась без крыши над головой. У них сгорело практически все, кроме автомобиля и сарая. Не уцелели даже животные.

Авторы:Татьяна Еркалиева