Сенатор раскрыла, когда пенсий меньше 20 тысяч рублей не останется

28 сентября 2021, 23:37ОбществоФото: Фото: Evgeny GoTown.ru / Pixabay.com

К 2024 году средний размер страховых пенсий в России достигнет 20 тысяч рублей. Произойдет это за счет запланированных на 2022 и 2023 годы индексаций. Сейчас средняя пенсия — 17 тысяч рублей, заявила заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

«В прошлом году, когда мы утверждали бюджет на 2021 года и на плановый период 2022 и 2023 годов, индексация страховых пенсий закладывалась с таким расчетом, чтобы это было, во-первых, выше уровня инфляции, а во-вторых, чтобы ежегодно средний размер пенсии увеличивался не меньше, чем на одну тысяч рублей. С тем, чтобы к 2024 году средний размер пенсии достиг 20 тысяч рублей»,  цитирует сенатора ТАСС.

С 1 октября, отметила Бибикова, вырастут пенсии у военных, поскольку на 3,7% поднимется зарплата военных и силовиков. Также прибавки можно ждать тем, кому исполнилось 80 лет, и тем, у кого появился иждивенец.

Сегодня также президент России Владимир Путин заявил, что в стране продолжат повышать пенсии в ближайшие годы, средства на это заложены в бюджет. 

Ранее ПФР напоминал сахалинцам, что пенсионеры льготных категорий могут получить надбавку к пенсии, если подадут заявление до 1 октября.

 

Авторы:Елена Сальник