Школьников Сахалина отправляют на карантин и дистант из-за коронавируса

28 сентября 2021, 19:02ОбществоФото: Фото: GAIMARD / pixabay.com

Дети, прежде всего школьники, стали больше подвержены коронавирусу. По состоянию на 28 сентября случаи заболевания выявлены в 8 классах шести общеобразовательных организаций.

«По состоянию на 28 сентября, согласно предписанию Роспотребнадзора, в связи с выявлением случаев заболевания COVID-19, 8 классов из 6 общеобразовательных организаций, переведены на дистанционное обучение», — пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в областном минобразования.

В ведомстве уточнили, что в Корсаковском районе учебу приостановили 4 класса, 104 ученика отправлены на дистанционное обучение. В Ногликском и Охинском районах из-за коронавируса на карантин отправили по два класса, там на дистанционке находятся 50 и 59 учащихся соответственно.

В сахалинском Роспотребнадзоре отметили, что карантин для учащихся — это обязательная мера для предотвращения распространения инфекции. По каждому классу, где введен карантин, выпускается отдельный приказ. Классы, туалеты и помещения столовой должны быть обработаны дезинфицирующими растворами. Для учеников составляется расписание уроков на период удаленного обучения. 

В ведомстве также рассказали, что на карантин отправили пять групп в детских садах региона.

Сейчас на лечении от коронавируса, по данным Роспотребнадзора, находятся 15 детей до 17 лет, часть из них лечится в стационарах. Всего за последнюю неделю на островах выявили 23 случая заражения детей СOVID-19.

В связи с заболеванием школьников врачи считают, что наступило время для обсуждения вопроса о их вакцинации. На прошлой неделе Центр Гамалеи подал документы на регистрацию вакцины от ковида для подростков. В Минздраве РФ уверяют, что в случае положительного решения препарат будет применяться «исключительно на добровольной основе и только при наличии согласия родителей или иных законных представителей».

Авторы:Нина Калинина