Стало известно, когда включат отопление в центральных районах Сахалина

28 сентября 2021, 16:41ОбществоФото: Фото: olivierk5 / pixabay.com

В центральных районах Сахалинской области стартовал отопительный сезон. Жители Поронайского городского округа с сегодняшнего дня радуются теплым батареям в своих домах, а их соседи из Макарова с нетерпением ждут наступления октября.

«Отопительный сезон у нас начался сегодня. Первыми подключат объекты социально-культурной сферы, до 10 октября тепло появится и в квартирах», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Поронайского района.

Еще пару дней придется подождать жителям Макаровского района. Несмотря на то, что муниципалитеты находятся по соседству друг с другом, администрация Макаровского городского округа решила подать отопление в дома и социально важные объекты с 1 октября. В настоящее время там заканчивается подготовка всех коммуникаций. Мэрия не стала отставать от других районов, которые в преобладающем большинстве планируют старт зимнего сезона в эту пятницу.

Не придется проверять свои батареи только жителям Курильска. По словам мэра муниципалитета, на Итурупе холода наступают значительно позже, чем в других районах Сахалинской области. В связи с этим отопительный сезон там начинается на месяц позже. Что не скажешь о Ногликском районе: заморозки там преобладают уже не первый день. Именно поэтому местные жители уже наслаждаются теплом в своих домах и не спят под двумя одеялами.

Авторы:Татьяна Еркалиева