Стаю бродячих собак поймали в Александровске. Сахалинцы очень довольны

28 сентября 2021, 15:37ОбществоФото: Фото: pixel2013 / Pixabay.com

Безнадзорных собак повторно отловили в Александровске-Сахалинском в рамках муниципального контракта. Местные жители довольны работой спецслужб: за вчерашний день работникам удалось поймать 10 дворняг. Их отвезут к ветеринару, а потом стерилизуют.

«Прошло все замечательно, отловили 10 собак. По крайней мере, в «группах» говорят, что все хорошо. Отписывались несколько человек, что проблема, наконец, решена», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в отделе ЖКХ администрации Александровска-Сахалинского.

Также в отделе ЖКХ отметили, что собак ловили почти во всех районах города. Двух животных забрали с берега моря в районе Трех братьев, остальных вывезли с улиц Дзержинского, Фабричной, Советской. Сотрудники мэрии готовы и дальше работать для решения проблем с безнадзорными собаками. Жители Александровска-Сахалинского подтвердили, что по улицам действительно проезжал грузовик с фургоном. В отлове псов задействовали несколько человек.

«Наконец-то нас избавили от страха. Спасибо большое!» — прокомментировала местная жительница.

Во время первого отлова удалось поймать 14 особей. Сначала специалисты стреляют дротиками со снотворным препаратом, чтобы усыпить дворнягу. Потом ее отвозят к ветеринарным врачам. Если с собакой все в порядке и она здорова, ее кастрируют либо стерилизуют. Затем ушко собаки помечают биркой и выпускают обратно.

Авторы:София Евсюкова