В России отмечен рекорд смертности от COVID-19. Кремль обратился к «отличившимся» регионам

28 сентября 2021, 23:53ОбществоФото: Фото: pixabay.com

В регионах России стремительно растет количество заболевших коронавирусом и умерших. Только за последние сутки от COVID-19, по данным федерального оперативного штаба, умерли 852 человека. Это новый антирекорд, прежний — 828 смертей за сутки  был зафиксирован 24 сентября, напоминает ТАСС. Количество заболевших за сутки увеличилось на 21 559 человек.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, правительственный штаб фиксирует последовательный рост заболеваемости в ряде регионов. По данным федерального штаба, в лидерах по заболеваемости по количеству случаев на 100 тысяч человек — Москва, Санкт-Петербург, Калмыкия, Карелия, Республика Алтай, Мурманская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. В администрации президента обратили внимание властей регионов, что у них есть все полномочия, чтобы повлиять на ситуацию. «Каждый в отдельности регион имеет особые полномочия, и каждому региону в отдельности виднее, какова ситуация на самом деле», — заявил Песков.

Ранее главный врач городской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что осенью может начаться новая вспышка коронавируса. По его словам, вспышка может возникнуть из-за гриппа, ковида и возвращения людей из отпусков.

Коронавирусом все больше болеют дети и подростки. В Сахалинской области по состоянию на 28 сентября случаи заболевания выявлены в 8 классах шести общеобразовательных организаций. В таких случаях учеников переводят на дистанционное обучение.

 

 

Авторы:Елена Сальник