В шторм угодил новый паром, который ждут на Сахалине

28 сентября 2021, 16:34ОбществоФото: Фото: Telegram @nevelskoy_waiting_for_Leonov

Новый паром «Василий Ощепков», который готовят к выходу на паромную переправу Ванино — Холмск, попал в шторм. В настоящее время он прибыл на достройку во Владивосток.

По пути из Комсомольска-на-Амуре до Владивостока, во время буксировки по Амурскому лиману судно попало в сильнейшую бурю. До Владивостока паром вел флот Хабаровского речного торгового порта. Караван буксирующих судов преодолел более 1 100 миль. На протяжении четырех дней «Ощепкову» пришлось скрываться от шторма в заливе Владимир Японского моря. Ветер тогда достигал порывов мощью до 35 узлов, а волны были высотой до четырех метров.  

«В ходе прохождения маршрута с 21 по 24 сентября объект пришлось укрывать в заливе Владимир Японского моря от проходящего шторма с порывами до 35 узлов и высотой волны до четырех метров. В остальном все прошло по заранее согласованному плану. Объект был принят заказчиком без замечаний», — сообщает АО «ТЭК Дальтранссервис».

Сейчас в России достраивают два современных парома длиной 131 метр и водоизмещением более 7 000 тонн. Во Владивостоке скоро спустят на воду еще одно такое судно — ему дали имя «Александр Деев». Ожидается, что работы завершат в марте 2022 года. На суда, которые сейчас ходят на линии Ванино — Холмск, приходится 75% грузовых перевозок между Сахалином и материком, а также четверть пассажирских.

Авторы:София Евсюкова