Взрослый медведь пришел за урожаем в огород на юге Сахалина

28 сентября 2021, 14:42ОбществоФото: Кадр из видео: Telegram @crimesakh

Косолапый мишка залез на территорию дачников в Холмском районе. Хищник снова явился в Яблочное и пришел к огороду, проверив грядки в поисках урожая.

«Помните трех бандитов, которые караулили дачников в Яблочном? Так вот один из косолапых пришел на грядки собирать урожай. Правда, судя по видео, медведь никаких вкусняшек не нашел», — подписали видео авторы Telegram-канала «ЧП Сахалин».

 

На прошлой неделе три медведя вышли к сахалинцу в Холмском районе. Молодые косолапые были не особенно приветливы, а один из них даже встал на задние лапы. Позже лесники отловили агрессивного зверя и отстрелили. РИА «Сахалин-Курилы» не удалось получить оперативный комментарий в агентстве лесного и охотничьего хозяйства по поводу нового выхода зверя к людям в этом районе.

Пару недель назад группа туристов повстречала на курильском острове Итуруп красивого медведя. Крупный косолапый хищник не обращал внимания ни на людей, ни на съемку. На кадрах видно, что мишка спокойно перебирается через дорожное ограждение и уходит в лес.

Обновлено 16:12: Как сообщили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в агентстве лесного и охотничьего хозяйства, после отстрела медведя в Яблочном, жалоб от жителей не поступало, но специалисты все же держат ситуацию на контроле. 

Авторы:Екатерина Кузнецова