Для сахалинцев раньше срока закончились льготные билеты до Москвы

29 сентября 2021, 18:04ОбществоФото: Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Сахалинцы, которые собирались лететь из Южно-Сахалинска в Москву, теперь не смогут приобрести льготные билеты. Лимит на субсидированные рейсы исчерпан, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном Минтрансе.

«По информации «Аэрофлота», продажа субсидированных авиабилетов для жителей, постоянно проживающих на территории ДФО, в рамках Приложения № 5 Постановления Правительства РФ 215 приостановлена в связи с исчерпанием лимитов доведенного федерального финансирования», — рассказали в ведомстве.

Деньги в сумме 5 млрд рублей  на субсидированные авиаперелеты для дальневосточников были выделены из федерального бюджета в январе 2021 года, а с февраля начались продажи льготных билетов.

«Квота закончилась. Билеты сейчас не продаются. Около двух дней назад раскупили всё»,  пояснили дальневосточникам в службе технической поддержки «Аэрофлота».

Льготные билеты сахалинцы, как и другие жители Дальнего Востока, могли приобрести по прописке за 7 650  и 5840 рублей для взрослого и ребенка соответственно. При этом стандартная стоимость билета составляет в среднем 16 тысяч рублей. Планировалось, что продажи будут осуществляться до конца осени.

В конце августа стало известно, что «Аэрофлот» снизил стоимость субсидированных билетов на 25%. Также авиаперевозчик отметил, что рейсы по субсидируемым тарифам обойдутся жителям региона дешевле в среднем на 45%, чем билеты по плоским тарифам в пределах Дальнего Востока.

Авторы:Нина Калинина