Иностранка, претендующая на мировой рекорд, сделает остановку на Сахалине

29 сентября 2021, 19:25ОбществоФото: Фото: Instagram fly.zolo

Девятнадцатилетняя бельгийка Зара Рутерфорд, которая намерена на своей скоростной «Акуле» облететь всю землю, сделает остановку на Сахалине. Об этом девушка сообщила на своем сайте Flyzolo.com.

Девушка мечтает установить мировой рекорд, став самой молодой женщиной в истории, которая в одиночку на маленьком самолете облетит земной шар. В путешествие юная бельгийка отправилась 18 августа, подготовив  свой маленький скоростной самолёт Shark UL («Акула») к долгим перелетам. Последнее обновление в Instagram Зара сделала день назад, показав полет над Аляской и удивительную природу региона.

Сейчас она держит курс на Анадырь (Чукотка), а затем в Николаевск-на-Амуре (Хабаровский край).

«Ее последняя остановка в России будет на Сахалине», — сообщила «АиФ» член корсаковского Ротари-клуба Светлана Усова. Далее Зара планирует отправиться в Японию в Саппоро.

Говоря о своем увлечении, иностранка отмечает, что только 5% коммерческих пилотов и 15% специалистов в области авиации являются женщинами. Зара надеется уменьшить этот гендерный разрыв более чем на десятилетие.

«Девочек часто поощряют быть красивыми, добрыми, любезными и милыми. С помощью моего полёта я хочу показать молодым девушкам, что они могут быть смелыми, амбициозными и претворять свои мечты в реальность», — говорит юная летчица.

За 45 дней на своем легкомоторном самолете  кругосветное путешествие решил совершить английский школьник Трэвис Ладлоу. Несколько дней назад он облетел Сахалин и Охотское море. Выражая благодарность россиянам, которые повстречались ему на пути, он особенно тепло отозвался о летчике с «Авроры», который поделился с ним ланчем. Недавно в аэропорту Южно-Сахалинска приземлился самолет американского летчика Маеда Шинджи, который также совершает кругосветное путешествие. 

Авторы:Нина Калинина