Отопление включают в Южно-Сахалинске. Дата

29 сентября 2021, 17:00ОбществоФото: Фото: архив skr.su

В Южно-Сахалинске запускают отопительный сезон на этой неделе: батареи потеплеют 1 октября. Администрация планирует организовать теплоснабжение сначала в детских садах, школах, больницах и поликлиниках, а после — в жилых дома областного центра. 

«Сейчас в областном центре завершаются работы по подготовке к старту отопительного сезона. К запуску тепла готовы более 90% объектов от общего жилого фонда. Эта работа включает промывку, проведение гидравлических испытаний, а также получение паспорта готовности от АО «Сахалинская коммунальная компания». К началу отопительного сезона также подготовлены 17 котельных, 7 центральных тепловых пунктов и насосно-перекачивающие станции», — сообщают в администрации Южно-Сахалинска.

Процесс подключения сахалинцев к системе централизованного теплоснабжения уже традиционно происходит с юга на север и занимает в среднем от 3 до 14 дней. По данным АО «Сахалинская коммунальная компания», основная нагрузка лежит на управляющих компаниях и товариществах собственников жилья. Они должны оперативно открыть вводные задвижки и вентили на тепловых узлах в подвалах домов и обеспечить сброс воздуха в стояках, чтобы гарантировать наполнение системы теплоносителем во всех квартирах. В мэрии областного центра сообщили, что начисление за тепло будет идти за фактически потребленную коммунальную услугу, со дня подачи тепла потребителю.

Сообщить об отсутствии тепла и получить дополнительную информацию по подключению жилых домов к системе теплоснабжения жители Южно-Сахалинска могут по телефонам диспетчерской службы СКК: 72-30-13, 72-33-89. Помимо этого, горожане могут обратиться на горячую линию по вопросам ЖКХ с 8 до 21 ежедневно без перерывов и выходных по номеру 8-800-302-00-65 со стационарного или *0065 с мобильного телефонов. В ночное время звонки по аварийным случаям переводятся на номер 112.

Сегодня, 29 сентября стало известно, когда начнется отопительный сезон в южных районах Сахалинской области. Корсаков, Долинск и Невельск планируют подавать тепло в дома своих жителей одновременно с островной столицей.

Авторы:Татьяна Еркалиева