После трагедии со школьницей в Долинском районе нашли два заброшенных дома

29 сентября 2021, 17:48ОбществоФото: Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

В селе Быков Долинского района нашли два заброшенных здания, которые представляют собой угрозу жизни и здоровью местных жителей. В настоящее время администрация муниципалитета ищет собственников, которые обязаны предпринять все необходимые меры для ограничения доступа к сооружениям.

20 сентября мэр округа Александр Тугарев поручил провести мониторинг всей территории района, с целью выявить заброшенные здания, сооружения и строения. По итогам проведенных работ в селе Быков нашли два недостроенных дома.

По информации пресс-службы мэрии, сейчас ответственные сотрудники рассчитывают объем работ и средств по ликвидации выявленных объектов. Кроме того, специалисты устанавливают правообладателей «заброшек», которые не являются собственностью муниципалитета. Это необходимо для понуждения к принятию мер по ограничению доступа посторонних лиц на данные здания, либо приведение их в надлежащее состояние.

«Сейчас администрация запросила сведения о собственниках этих помещений. Если он не будут найдены, то тогда администрация примет на себя все обязательства и снесет данные здания», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе администрации Долинского района.

Пристальное внимание на заброшенные сооружения администрация муниципалитета обратила после трагедии, которая произошла 20 сентября. В тот день 12-летняя школьница погибла на стройке, снимая видеоролик для социальных сетей. После этого следователи возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами мэрии Долинского района.

Авторы:Татьяна Еркалиева