Сахалинцев и курильчан ждут на конкурсе «СМИротворец»

29 сентября 2021, 17:23ОбществоФото: Фото: Engin Akyurt / Pixabay.com

Журналистов и блогеров Сахалинской области ждут на конкурсе «СМИротворец». Подать работы могут не только профессиональные корреспонденты, но и студенты профильных факультетов, авторы, работающие в социальных сетях, блогеры. Мероприятие проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации программы «Реализация государственной национальной политики» совместно с Гильдией межэтнической журналистики.

Цель конкурса — поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также деятельность органов власти и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации. Проект рассчитан на участие журналистов федеральных, региональных и национально-культурных (в том числе этнических) СМИ и проводится в шести номинациях: «Телевидение», «Печать», «Интернет», «ЭТНОзвук» (материалы в звуковых форматах, размещенные на разных платформах), «Детские и молодежные СМИ», «Территория ЭТНО» (материалы об этнобрендировании и туристической привлекательности регионов России).

Работы студентов профильных факультетов вузов рассматриваются в рамках специальной номинации «Поколение мультимедиа». Работы авторов и объединений, размещенные в социальных сетях и на различных интернет платформах, не являющихся СМИ, рассматриваются в специальной номинации «Блоги». На конкурс принимаются только авторские материалы.

Традиционно в состав жюри входят редакторы ведущих СМИ, известные журналисты, представители федеральных органов исполнительной власти, национально-культурных общественных объединений и учёные-этнологи. Задача экспертов — выделить самые актуальные и профессиональные работы. Для участия в категории локальные СМИ необходимо согласие правовладельца на три публикации/размещения в СМИ присланных материалов. Рабочий язык конкурса — русский. Материалы на языках народов России принимаются с переводом на русский. 

Прием заявок заканчивается 1 октября 2021 года. Узнать подробности можно по телефону +7 495 978-02-89, а также по электронной почте konkurs@nazaccent.ru. Прочитать положение о конкурсе и подать работы на конкурс можно на официальном сайте «СМИротворца».

Авторы:Анна Ленская