Сахалинцы осудили учительницу, которая не отпустила с урока в туалет ребенка с диареей

29 сентября 2021, 21:24ОбществоФото: Фото: sweetlouise / pixabay.com

Скандальная история в Приморском крае, где учительница школы № 19 города Артем наотрез отказалась отпускать ученика с диареей в туалет, в связи с чем он оконфузился при одноклассниках, получила отклик у жителей Сахалина. Они считают, что таких педагогов нельзя допускать до работы.

О вопиющем случае в школе Артема рассказали в социальных сетях. Мальчик на уроке биологии отпросился у учителя в туалет, а та в ответ прикрикнула, что есть «приказ директора — не выпускать детей в туалет, для этого есть перемена». Ребенок перемены не дождался, непроизвольно испражнившись на уроке. Одноклассники подняли мальчика на смех.

В ситуацию вмешалось городское управления образования, сообщает Общественное телевидение Приморья. «Я думаю, что мы разберемся. Посмотрим насколько виноват учитель. Или это просто растерянность. По результатам будут приняты какие-то меры», — рассказана начальник управления Наталья Макиенко. По ее словам, директор образовательного учреждения, классный руководитель ученика и учитель биологии, на уроке которого произошел инцидент, написали объяснение. С мальчиком сейчас работают психологи.

Учитель в свое оправдание сейчас заявляет, что не сразу поняла, что случилось с ребенком. По ее словам, он попросился не просто выйти в туалет, а стал складывать учебники и засобирался домой. Отпустить так с урока она его не могла, уточняет местный телеканал.

Тема получила живое обсуждение среди сахалинцев. В Instagram аккаунте sakhalin_online они пишут, что учителя за бумажными документами забыли о человечности по отношению к своим ученикам.

«Отстранить учителя от деятельности с запретом вообще в образовании работать», — отреагировал на скандальную историю ukusik12.5.1.

«Бедный мальчик. Как все боятся нарушить приказ. А включить человечность не получилось… Ну так нельзя, я в шоке», — отмечает svetonkadochka.

«Учитель, просто забыла о человечности, если , конечно обладала этим качеством. Меня поражает, что она его не выпустила даже ,когда он оконфузился. Это как вообще?» — недоумевает yulchik_gushina.

«Самые унизительные и жестокие наказания — это наказания едой и туалетом. Учитель садист!» — заявляет anna_chertukhina.

«Бедный ребенок! Это что за приказ! В голове не укладывается! Уволить вместе с директором! Я в шоке! На этом не надо ставить точку! А принять самые строгие меры!!!» — настаивает tatanagalickaa71.

Авторы:Нина Калинина