Тайфун «Миндул» может задеть Курилы

29 сентября 2021, 12:06ОбществоФото: Мощный тайфун угрожает Курильским островам. Фото: Engin_Akyurt / Pixabay.com

Угрожающий Японии тайфун «Миндул» не пойдет в сторону Приморского края, однако может задеть Курильские острова, а затем и Камчатку. Об этом сообщает Примпогода.

По словам главы Примгидромета Бориса Кубая, тайфун набирает силу и обещает стать мощным. Он будет двигаться в северном направлении в сторону Токио.

«С другой стороны, к моменту его подхода к Токио над Японией сформируется широтно ориентированная мощная высотная фронтальная зона, которая заблокирует ему дальнейший путь на север — в Японское море, но при этом поможет ему обрести второе дыхание и направит его к Курильским островам и далее к Камчатке», — рассказал Кубай.

По информации японских метеорологов, надвигающийся на страну с юго-востока тайфун набрал разрушительную мощь. Специалисты призвали жителей заблаговременно предпринять необходимые меры безопасности.

Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам ГО и ЧС, в свою очередь, сообщил, что с 1 по 4 октября в связи с прохождением тайфуна над акваториями Японского, Охотского и Берингова морей ожидается усиление морских волнений с высотой волны до 8 метров.

Между тем, по данным портала «РП5», с 1 по 4 октября на Северных Курилах ожидается дождь, временами сильный. Ветер преимущественно порывистый.

Порывистый ветер ожидается на Северных Курилах. Фото: карта с windy.com
Авторы:Наталья Александрова