Желтая вода течет из кранов в Корсакове. Виновниками назвали жильцов

29 сентября 2021, 14:18ОбществоФото: Фото: JerzyGorecki / Pixabay.com

Жители Корсакова бьют тревогу из-за грязной водопроводной воды. В мэрии проблему с качеством воды связывают с несанкционированными врезками в систему теплоснабжения для личного пользования.

С проблемой столкнулись жильцы 13 улиц портового города. По словам корсаковцев, вода имеет характерный желтоватый цвет и осадок. Местами из кранов и вовсе течет жидкость со ржавчиной. Мэрия после проверки отметила, что вода соответствует требованиям СанПиН. В настоящее время ресурсоснабжающая организация МУП «Тепло» производит сезонное заполнение водой системы теплоснабжения. Но загрязнение воды специалисты связали с самовольным подключением жителей в систему водоснабжения.  

«Собственники многоквартирных домов имеют несанкционированные врезки в систему теплоснабжения для пользования на собственные нужды горячей водой с системы теплоснабжения. Данные мероприятия приводят к передавливанию воды из системы теплоснабжения в систему холодного водоснабжения, что приводит к ухудшению качества холодного водоснабжения в многоквартирных домах», - сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в департаменте ЖКХ Корсакова.

При некачественном водоснабжении в жилых помещениях жителям необходимо обращаться в управляющую компанию. Коммунальщики проверят участки водопровода в поисках несанкционированных врезок.

Ранее сообщалось, что жители села Дальнее страдали из-за грязной воды с песком. В администрации Южно-Сахалинска тогда сообщили, что был поврежден водопровод.

Авторы:София Евсюкова